↑ Наверх
PSNet, developing for LiveStreet CMS
Магазин спортивной, кэжуал одежды и экипировки MMAmarket.ru

15 мая 2013

Бесплатные дни борьбы по БДД и грэпплингу в Москве!

ДЕНЬ: Воскресенье.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ: Каждое воскресенье

ВРЕМЯ: 14-00 — 16-00

АДРЕС: 2ый Кожуховский проезд, д.25, стр.3

КЛУБ: Zavod

ТЕЛЕФОН КЛУБА: 8 (909) 687 36 36

СХЕМА ПРОЕЗДА НА МАШИНЕ И ПУТЬ ОТ МЕТРО:



Пешком: Выходим из метро первый вагон из центра, в городе идем налево. Доходим до светофора и поворачиваем еще раз налево. Далее, доходим до надземного пешеходного перехода через ТТК, переходим через него, после перехода держимся правее, проходим угловой дом из коричневого кирпича и входим в зелёные ворота, за ними белые ворота, там вывеска и вход.

РЕГЛАМЕНТ:

14.00 — 14.20 — самостоятельная разминка
14.20 — 15.40 (примерно) — 8-10 схваток по 6 минут с перерывами по 3 минуты. Смена партнеров происходит самостоятельно.
15.40 — 16.00 — свободное время для отработок и обмена опытом

Первые две схватки проводятся с колен, остальные — со стойки.
Половина схваток идет в ги/куртке, половина — ноу ги (шорты и рашгард).
Схватки ги и ноу ги чередуются.

Внимание! Спортсмены, желающие бороться только в куртках/ги или только «ноу ги» (шорты-рашгард) будут вынуждены отдыхать половину времени ;)

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

Запрещенные действия делятся на 2 вида — «обязательные» и «по умолчанию». К «обязательным» относятся те, соблюдение которых не подразумевает исключений. «По умолчанию» — это те, которые спортсмены могут отменить по договоренности на время их схватки. Т.е., если я, например, хочу бороться со скрутками под пятку, я должен спросить своего партнера согласен ли он и готов ли он — иначе, априори, считается, что мы этого не делаем.

«Обязательные» запрещенные действия:
— Слэмы (удары соперника о ковер во время проведения болевого или удушающего приема либо для прохода охраны)
— Воздействия на шею (например, такие приемы, как «распятие» (растяжка обеих рук соперника с зажимом одной из них ногами, находясь сзади), «полный Нельсон» (воздействие на затылок сзади обеими руками из-под подмышек противника), «открывалка» (притягивание головы двумя руками, сцепленными на затылке)
— Захваты менее 4 пальцев рук или ног
— Амплитудные броски, особенно — на голову или шею
— Всяческие укусы, тычки пальцами в глаза и т.п.

Действия, запрещенные «по умолчанию»:
— Любые болевые на ноги, кроме ахилла и рычага колена (футлоки, скрутки пятки и т.п.)

Список запрещенных действий может пополняться по необходимости.

Организатор и администрация оставляют за собой право отказывать в посещении без объяснения причин.
(впрочем, если это случится — то, скорее всего, только за систематическое нарушение правил и техники безопасности).


ОРГАНИЗАТОР И ОТВЕТСТВЕННЫЙ:
Луняков Игорь, фиолетовый пояс по бразильскому джиу джитсу

Дата начала:
19 мая (на след.день после Russia Open). Надеюсь, гости столицы не разочарут и придут, как обещали ;))

ДРУЗЬЯ!
Скоро я организую подпись на добровольную рассылку, чтобы все были в курсе если вдруг что-то будет меняться. Но, в любом случае, прошу всех подписаться на комменты (если тут есть такая опция) либо просто поглядывать сюда — если «вдруг что» будет меняться — то я буду отписывать здесь в комментариях.

Ну и последнее. Очень жду вас всех! :) Есть большое желание создать теплое, дружественное по атмосфере и крайне полезное с точки зрения борцовского опыта, место, где мы все сможем в удовольствие набарываться, повышая свой уровень и узнавая что-то новое. Но сделать мы можем это только вместе.

Осс!

П.С. Посты в соц.сетях со ссылкой на этот пост категорически приветствуются! ))
+30
Автор имеет награды

Комментарии:79

avatar
ахуенно
avatar
а то, епта ))))
avatar
бгггг)))
avatar
Хорошая тема. Нужно будет заглянуть
avatar
Надо будет регулярно заглядывать! ;)
avatar
Это клево, но если все же оппонент захерачит скрутку по белым поясам? Я недавно столкнулся уж в который раз с тем, что скрутка — это какое-то мифическое понятие даже по белым, особенно среди пришедших впервые. Травма может быть (
avatar
Не понял вопроса совершенно. Скрутка, «по умолчанию», запрещена. Если люди между собой, на время их схватки, решили что они борются с применением этого приема — то, как минимум, они знают, что это. Плюс, я буду напоминать правила перед каждым открытым ковром, вернее, перед схватками. Что вызывает у тебя смущение?
avatar
Ну просто есть же придурки. Это риск. Учитываем его?
avatar
А, ну так он есть везде и всегда ))) В своем зале ты не застрахован от такого камня настолько же, насколько и тут ))) Знаешь, бывают такие новички… )) Но тут все же шансов меньше — т.к. будет напоминание правил дополнительно )
avatar
Придурков невозможно просчитать, на то они и придурки, бгыгы. :)
avatar
Это 5! :) Согласен )))
avatar
  • Pablo
  • 15 мая 2013, 13:20
  • 0
Перед схваткой предупреждаешь, что без скруток и слэмов- ждешь ясных глаз и внятного устного согласия. Если глаза мутные, а согласие- неуверенное, то показываешь скрутку пятки и слэм прямо там. Потратишь чуть-чуть времени, зато с бОльшей вероятностью останешься цел. Я так уже и на тренировках делаю, когда встаю в пару с ранее не опробованным человеком.
avatar
А как же заветы Эдди Браво? это я про мутные глаза.
avatar
Кстати, да, я с незнакомыми мне борцами так и делаю )
avatar
Ахилл по ibjjf или по самбо-грепчику?
avatar
Вообще — грепчику, но, по договоренности можете ограничить его на время своей схватки как считаете нужным )))Например, если ты под конкретные соревы ibjjf готовишься ;)
avatar
Есть ли штанги, гантели?
avatar
Пока — нет. Будут через месяцок-другой.
avatar
Гантели самое главное. Штанги тяжелые.
avatar
Не православно, надо ГИРИ!
avatar
  • Lapel
  • 15 мая 2013, 15:03
  • 0
Это круто! Жаль, что навряд ли смогу в воскресенье… Гарри — красаУчег!
avatar
Жаль (
Ну ты все же иногда находи возможность заглядывать! ;)
avatar
  • mixer
  • 16 мая 2013, 21:10
  • +1
Отличное начинание!

Зачем постоянно и жестко чередовать gi и no-gi? Т.е. какая разница, если кто-то хочет бороться только по одному стилю? Это ведь свободное время для спаррингов, а не какой-то обычный класс с обучением.

А почему такие большие перерывы? Не легче ли сначала половину времени побороться одним способом, потом 5 минут отдых и уже другим способом?
avatar
Спасибо!

Насчет больших перерывов — при подборе себе каждый раз «серьезного» партнера, уже после 4ой шестиминутки перерыв в три минуты перестает касаться большим ))) Плюс, да, снять/надеть куртку )) Плюс — а как же пообщаться? )))

… Впрочем, если будет очевидно, что 3 минуты — много — то урежем время отдыха… Это проще всего :) Хотя, по опыту — это маловероятно )))

А ответ на первый вопрос — потому что даже у свободного времени должен быть определенный формат. А я хочу, чтобы на этом ковре в равной степени были представлены оба вида борьбы. В конце концов, помимо БДД есть и грепплинг ФИЛА в куртках, и наоборот, даже самым матерым фанатам борьбы в ги полезно иногда его снимать — благо у ibjjf полно турниров ноу ги. Логика примерно такая.

Вообще, ВСЕ может меняться, если бол-во систематических участников дней борьбы будет за изменение чего-то )) Ну а пока начнем с такого формата.
avatar
Парни! Спасибо всем, кто сегодня пришел! ))

Было около 20 человек (чуть больше, наверное, с учетом всех задержавшихся), в том числе ребята из других городов, участвовавшие вчера в РИО!

Сам тоже от души наборолся, сейчас прихожу в себя! ))

Чуть позже выложу фото! ;)
avatar
  • Lapel
  • 20 мая 2013, 15:05
  • 0
Игорь, не томи! Больше инфы! :)
avatar
Ты только скажи, какой — сразу все выложу как на духу )))
avatar
  • Lapel
  • 20 мая 2013, 18:13
  • 0
1.как прошел первый открытый ковер. Какого формата придерживались 3. Как народ оценил, прокомментил. примерно так.
avatar
Понял тебя ))

1-2. Прошел отлично — на мой взгляд :)) Я имею опыт таких мероприятий — есть с чем сравнивать — кмк, все, для первого раза, на 5 баллов. Отборолись 10 схваток по 6 минут. Все — как по тем правилам, что я писал в посте. Оказалось, что 3 минуты отдыха пролетают совсем незаметно уже после 3ей схватки, так то mixer зря волновался )) Боролись, правда, все в основном с колен и после 2ой схватки — но я не настаивал, даже наоборот. Не хочешь, не уверен в этом аспекте — и не надо :)) По ги/ноу ги через схватку — тоже такой формат вполне «зашел». Ну, впрочем, это не удивительно — нового в этом ничего и нет, и знаю, что так реально и удобно. Правда в этот раз две трети участников пришли без ги, т.к. многие вообще не в курсе правил были (друзья позвали «непонятно куда» и все в таком духе), и я не стал жесть, и кто были вообще без курток/кимоно — боролись все схватки «по грепплингу». Но на будущее — я пообещал строже! ;) Собственно, бол-во участников тоже пообещали взять с собой в след. раз ги или самбовку.

2. Народу понравилось поголовно :) Почти все пообещали прийти еще. Атмосфера была дружелюбная, вежливая. Боролись без фанатизма, на технику — причем везде, а не только со мной — я поглядывал по сторонам время от времени )))

Ну и вот отзыв из моего ЖЖ (я специально не собирал, просто читатель отписался):

«День борьбы, как по мне, прошел более чем хорошо!
Я-то вообще не знал, чего ждать от этого дня, ибо первый раз в чем-то подобном участвую. Очень хочется отметить такие моменты: очень дружелюбная атмосфера, очень адекватные люди, как в общении, так и в схватках. Отборолся 9 из 10 (на девятой схватке не нашел никого в ги, решил не суетиться).
Ощущения в теле — как после первой тренировки по БДД в конце января этого года =) С интересом жду, что скажет организм, когда я его поведу на завтрашнюю утреннюю тренировку, и с особым интересом жду его реакции на вечернюю =))»

В общем, все хорошо, вроде ))
Ну и фото in process… ))
Комментарий отредактирован 2013-05-20 20:25:38 пользователем Igor_Lunyakov
avatar
  • Lapel
  • 20 мая 2013, 21:35
  • +1
оченно хорошшшшо! Спасибо! :) Обязательно в июне загляну! :)
Комментарий отредактирован 2013-05-20 21:35:44 пользователем Lapel
avatar
ждемс )
avatar




















avatar
В таком зале еще 3 раза по столько человек поместится)
А что там за секции вообще по будням то?
avatar
Бразильское джиу-джитсу, как ни странно.
avatar
да, это очень внезапно )))
avatar
О чем и речь! ;) Вообще, через какое-то время (вероятно, ближе к осени) я ожидаю там по 50 человек на днях борьбы )) сейчас только «тема разойдется» ))… И будет очень круто! )

А насчет групп — пока так как здесь написано — www.avtozavodskay.ru/
Но это с поправкой что клуб только открылся (плюс, «сдан в эксплуатацию» только борцовский зал с раздевалки и душевыми, а в соседних залах, где будут бокс и кроссфит соответственно, вообще еще ремонт идет — они с осени заработают). Вот.
avatar
А ведешь ты? ты из Лудуса ушел судя по тому что на сайте фотки твоей более нет?
Мне просто интересно) я далеко и меня все ваши столичные фишки не касаются)
avatar
Да, веду я. Группа, в основном, «новичковая». Даю базу :)
А по второму вопросу… как говорят в ММА, я сейчас «свободный агент» ;)))
avatar
Спасибо за ответы) тогда назревает вопрос, а как свободные агенты могут получит коричневый и черный пояс тогда не состоя в клубах?
avatar
подписаться с крупной международной организацией
avatar
Ромирас считает мои ходы на пару вперед, ггг ))

… Только это, все-таки, п.2. А п.1 — начать такому поясу соответствовать… У меня пока проблемы/задачи аттестации на что-то явно не стоит, и еще долго не встанет. Я в пурпурах на долго )) Ну если только не проснется скрытый талант, хах ))))

Но это все оффтоп ))Тема про «дни борьбы» ))
avatar
Если честно, вот именно об этом я сейчас вообще не думал )
avatar
Вопросов больше не имею) если когда нибудь нелегкая донесет меня к родному брату в Москву то обязательно зайду)
avatar
Ок ;)
avatar
  • Vadim
  • 22 мая 2013, 13:21
  • +1
Игорь, большое спасибо за то, что ты делаешь! А где можно взять фотографии с более высоким разрешением?
avatar
Большое спасибо за участие — это не только польза для вас, но еще и поддержка этому начинанию! )))
Пока — здесь:
files.mail.ru/C334CCD813A1478C865F4F7D8F65BBBA
Их там, кстати, много больше, чем я выложил ))
avatar
Некоторые фото с очередного дня борьбы!
Скачать все можно тут (но не бесконечно — не тяните, если нужно): www.dropbox.com/s/na9np6hu02...d-open_mat.zip
За фото огромное спасибо Виктору Крищику aka mulambo.
И спасибо всем, кто пришел и боролся! Ждем вас, как всегда, в следующее воскресенье!!!



















avatar
Очень много цветных — или мне кажется?
avatar
Цветные (африк. Kleurlinge, также Bruinmense «коричневые люди», Bruin Afrikaners «коричневые африканцы»; англ. Coloured) — особая расовая группа смешанного происхождения, составляющая значительную долю населения в странах Южной Африки (ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве, Лесото, Свазиленд), ранее являвшихся британскими или нидерландскими колониями.
avatar
Ггггг )))

Не, коричневых людей — сиречь, коричневых поясов — пока замечено не было. Но все впереди! ))
avatar
Кажется — из-за синих поясов на самбовках, видимо :)
Но, вообще, парни, обладающие синими поясами или борющиеся на этот уровень (типа Берса) присутствуют в достаточном количестве. Надеюсь, что со временем их станет еще больше ))
Плюс, есть ребята-самбисты «с уровнем». Не спрашивал званий, но там по стальным захватам за ги и чувству равновесия уже все понятно )))
В общем, не скучно .)
avatar
Я ТАК И ЗНАЛ — ЦВЕТНОЕ ГЕТТО!
avatar
а ссылка не работает
avatar
avatar
Личные впечатления о прошедшем 2 июня «дне борьбы».

Вот уже начинается огонь )) В том плане, что было уже, на вскидку, человек 30 (зал уже начинает казаться заполненным, хороший знак), было челове 7-8 синих поясов плюс пара грепплеров, борющихся на тот же уровень (или выше даже — с одним меня спасала только разница в весе), плюс «скромные самбисты». Был еще мужчина с ЧП толи по традиционному джиу. толи по айкидо — отборолся половину, жаль я с ним не успел — интересно было )))

В общем, тема реально расширяется, и лично мне там было очень не скучно — Саша с Лудуса дико удивлял меня опен-гардами и какими-то амплитудными проходами опен гардов всех мастей, Олег с Креонче так вообще раздербанил по полной, плюс Берс, как всегда, не давал скучать по ноу ги… Круто в общем. Очень.

Сам, кстати, отборолся 10 схваток по 6 минут + после устроили с Сашей марафон на 13 минут нон-стоп грепплинга с акцентом на свипы, позиции и движение — динамичненько так… Вот ща до сих пор чувствую в мышцах последствия, ггг))

… Вообще, для меня, потихоньку, воскресенья, из-за этих открытых ковров, становятся лучшим днем в неделе )))) И этим все сказано! ))

Осс.

П.С. Фото, надеюсь, скинут — и я их выложу, эз южиал.
avatar
Не Олег только, а Ильяс )) Дико извиняюсь )
avatar
Отзыв с Вале, кстати:

«Сегодня посетил День борьбы у Mad_Garry.
Игорю Большое Спасибо!!!

Готовился побродить по закоулкам у 2-Кожуховского, но как оказалось баннер спортклуба сразу хорошо заметен с улицы.
Зал без лоска и блеска, но все свежо и аккуратно, не жарко и не душно.
ИМХО, количество народа было оптимальное, не тесно бороться в стойке.

В общем, по воскресеньям я теперь на „Zavod“ „“

Ваще, парни, кто был с ММА-блога — не стесняемся, отписываемся ))
avatar
С каждым разом народа все больше и больше)))
avatar
Я не знаю, сохранится ли эта тенденция на все лето ;) Но осенью, боюсь, придется вводить ограничения а-ля фильм «Бойцовский Клуб» — «первые 50 человек, потом двери закрываются» ;)))
avatar
Огромный респект за такое мероприятие! Планирую посещать систематически) Кстати будет фотоотчет с последнего дня борьбы?
avatar


Фотки можно выкачать отсюда (правда, поштучно, в этот раз — как мне скинули, так и вам выкладываю, парни):
fotki.yandex.ru/users/don-zaitzeff2014/album/344615/?&p=13

;)
avatar
Как же мы сегодня круто отборолись! 12 схваток, куча народу… С каждым разом все больше! Супер )) Спасибо всем, кто был! Отличная борьба )
avatar
  • Lapel
  • 10 июня 2013, 14:30
  • +1
Игорь, спасибо тебе за такую возможность. Получил кучу положительных эмоций и опыта.Было интересно!
avatar
СПАСИБО! Всем кто пришел и регулярно приходит или планирует приходить ))) Собственно, благородя вам эта тема (уже) получается такой живой и интересной )

Я, несмотря на 11 схваток, был очень заряженный энергией и позитивом вечером того воскресенья! Моральных сил было намерено, ггг )))) Отличная атмосфера, одним словом )) Спасибо всем, кто помогает ее создавать )
avatar
Кстати, поцоны, а дни борьбы все идут!!! )))
И в это вск тоже будут!

Тема — АП! ))
avatar
  • Uhlmann
  • 08 июля 2013, 23:08
  • +1
Игорь, на 14 июля всё в силе? Есть желание приехать.
avatar
Да, все в силе!
avatar
В эти выхи (28 числа) будет день борьбы?
avatar
будет!!! ждем )
avatar
Кстати! ))) Вы не поверите, но на прошлый (кажется) день борьбы заходил Zubr ))) С удовольствием с ним пообщался и поборолся — боролись без ги, ломали друг другу ноги ))))

Я очень рад, что соблоговцы заходят в гости )) И, парни — кого не знаю в лицо — подходите, представляйтесь (как Lapel, например) — будем держаться вместе отбиваясь от нинзь знакомы не только виртуально )

До новых встреч )
avatar
Завтра будет?
avatar
да! )
avatar
Сегодня был потрясный день борьбы!!! Эмоции через край )))

Был Дауд (коричневый пояс) с парнями и девчонками из Лудуса (много синих среди них), был Мага Матиев, был не знакомый мне до этого пурпурный пояс Антон из Барселоны (в Мск проездом — заскочил на день борьбы — тема работает не только для «местных», ура!!!), были парни из Рибейро и Креонче… Уххх )) Мне прямо ОЧЕНЬ порнавилось )) Такая атмосфера, все ролятся активно, но в то же время «на расслабоне»… Прям «по кайфу» ))

Круто-круто в общем ))

Я тащусь как удав )))))))
avatar
  • fykl
  • 12 августа 2013, 12:33
  • 0
Молодчина, Игорь.
avatar
Спасибо! )) Впрочем, как вишь, я и для себя старался в равной степени ;)))))
avatar
А завтра будет?
avatar
Безусловно!!!

Даже если меня нет (например, сейчас я в Нижнем Новгороде) — всегда есть ответственный, который знает, что делать! ;)))

Вообще, отмена нашего открытого ковра — это форс-мажор эпической уникальности ))) И я бы сам сюда первый прибежал об этом писать.

… и, кстати, меня часто спрашивают — «будет ли в сентябре?», «будет ли в октябре?» и т.п. Ответ — будет столько, сколько нужно — пока есть зал и есть потребность. А я не думаю, что в ближайшее время с каким-то из этих двух пунктов что-то случится ))

Вот .)
avatar
  • mulambo
  • 01 сентября 2013, 23:29
  • +1
Фотографии с очередного дня борьбы: mmablog.ru/blog/6203.html#!prettyPhoto
Архив целиком (около 90 фотографий, около 35 МБ):https://www.dropbox.com/s/mj4ta5a0fg9uafs/20130825%20Open%20Mat%20%40%20Zavod.zip
Комментарий отредактирован 2013-09-01 23:31:07 пользователем mulambo
avatar
НАС СЕГОДНЯ БЫЛО 50+ ЧЕЛОВЕК !!!

Поместились все, было достаточно удобно и, одновременно, очень драйвово! ))


(на фото — около 40 — не все остались прямо до финальной схватки)
Комментарий отредактирован 2013-09-16 03:03:38 пользователем Igor_Lunyakov
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.